插花入瓶,生活在野

栏目:盆栽 来源:阿里户外 时间:2019-05-15

插花起源于佛教中的供花。插花是一门艺术,同雕塑,盆景,造园,建筑等一样,均属于造型艺术的范畴。

插花


插花(floarr),亦可称为插花艺术,就是把花插在瓶、盘、盆等容器里,而不是栽在这些容器中。所插的花材,或枝、或花、或叶,均不带根,只是植物体上的一部分,并且不是随便乱插的,而是根据一定的构思来选材,遵循一定的创作法则,插成一个优美的形体(造型),借此表达一种主题,传递一种感情和情趣,使人看后赏心悦目,获得精神上的美感和愉快。中国插花是一种古老的传统文化现象,大多为满足主观与情感的需求,亦是日常生活进行娱乐的特殊方式。插花源于古代民间的爱花、种花、赏花、摘花、赠花、佩花、簪花。

插花看似简单容易,然而要真正插成一件好的作品却并非易事。因为它既不是单纯的各种花材的组合,也不是简单的造型,而是要求以形传神,形神兼备,以情动人,溶生活、知识、艺术为一体的一种艺术创作活动。


国内外插花界的朋友们都认为,插花是用心来创作花型,用花型来表达心态的一门造型艺术。

艺术插花

课程时间地点:

1月16日 14:00?渝中区解放碑英利大融城1楼·玛瑞莎会所 023-63636161

1月16日 14:00? 沙坪坝重庆大酒店19楼(重百对面)023-65553116

温馨提示:由于课程人数有限,请妈妈确认可以参加再进行报名,临时有事取消也请及时告知!

报名方式:

点击【阅读原文】立即报名,免费参与!


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯